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 Samosa o cascioncini farciti con piselli, porro e patate speziati

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DoNutella
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Località : Italia

MessaggioTitolo: Samosa o cascioncini farciti con piselli, porro e patate speziati   Gio Set 06, 2018 6:38 pm


Samosa o cascioncini farciti con piselli, porro e patate speziati

Ingredienti per una decina di samosa:
200gr di farina semintegrale tipo T2 bio
100gr di acqua
30gr di olio di mais
Un po’ di sale


Per la farcitura:
Un porro piccolo
100gr di Piselli 
1 patata media 
Un pizzico di Curcuma
Un pizzico di Peperoncino
Un pizzico di Paprica Dolce
Sale Marino Integrale
Olio extravergine (EVO)


Prepariamo la farcitura:
sbucciamo la patata e facciamo dei dadini. Tritiamo il porro.
Cuociamo a fiamma media in una pentolina con un po’ di olio extravergine di oliva tutte le verdure e poi aggiungiamo i piselli, sale ,peperoncino, paprika dolce e curcuma. Se piace piccante aggiungere più peperoncino. Cuocere per una ventina di minuti . Se necessario in fase di cottura aggiungere un po’ di acqua e mescolare. Una volta cotto lasciar raffreddare.

Procediamo nel fare l’impasto dei samosa:
In una ciotola mescolare la farina semiintegrale, olio di mais, acqua e un po’ di sale. Impastare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Facciamo i cascioncini:
Sul piano di lavoro dividere l’impasto in 10 parti uguali. Ricavare dei dischi dal diametro di circa 12cm.
Al centro mettere un cucchiaio scarso di farcitura e chiudere a mezza luna ed adagiare via via su una teglia ricoperta da carta forno.
Cuocere a forno già caldo a 180gradi per circa 20 minuti.

Servire caldi accompagnati con una salsa tipo maionese o salsa alle foglie di menta.

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