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 Pane a Treccia a due colori con Fagioli Rossi o Azuki Rossi

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DoNutella
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MessaggioTitolo: Pane a Treccia a due colori con Fagioli Rossi o Azuki Rossi    Gio Lug 06, 2017 7:10 am

Pane a Treccia a due colori con Fagioli Rossi o Azuki Rossi
Ingredienti per un filoncino a treccia: per l’impasto bianco:
25gr farina grano duro bio
100gr di farina grano T2 semi integrale Bio
50gr di Manitoba bio
5gr di lievito naturale az. “Antico Molino Rosso” 100gr di acqua
Un paio di grammi di sale
Per l’impasto verde:
25gr farina grano duro bio
100gr di farina grano T2 semi integrale Bio
50gr di Manitoba bio
5gr di lievito naturale az. “Antico Molino Rosso” 150gr di foglie di bietole o spinaci
Un paio di grammi di sale
Un barattolo di Fagioli Rossi o Azuki Rossi bio Procedimento impasto bianco:
In una ciotola ampia mescolare mix di farine, sale e lievito. Poi aggiungere l’acqua e impastare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Riporre l’impasto in nella ciotola ricoperta con pellicola e lasciar lievitare circa 3 ore.
Procedimento per impasto verde:
lavare e lessare le foglie di bietola o spinaci. Cuocere per circa 20 minuti. Scolare.
Pesarle e integrale con la quantità di acqua fino ad arrivare ad ottenere 100gr di liquido verde. In una ciotola ampia mescolare mix di farine, sale e lievito. Poi aggiungere il liquido verde (ottenuto dalle foglie di bieta o spinaci) impastare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Riporre l’impasto in nella ciotola ricoperta con pellicola e lasciar lievitare circa 3 ore.
Nel frattempo frullare i Fagioli Rossi o gli Azuki Rossi dopo averli sgocciolati. Frullarli con un pizzico di sale.
Prendere l’impasto bianco e dividerlo a metà. Ricavare due sfoglie rettangolari della misura di circa 20x25cm
Fate la medesima cosa con l’impasto verde.
Sul piano di lavoro prendere il primo rettangolo di impasto bianco e spalmarci sopra la crema di fagioli rossi o azuki rossi. Sovrapporre con l’impasto a rettangolo verde. Sopra questo sovrapponete il rettangolo di impasto bianco e spalmateci sopra la crema di fagioli rossi o azuki rossi. Concludere sovrapponendo l’impasto rettangolare verde.
A questo punto fate due tagli per lungo e iniziate ad intrecciare. Noterete già da ora che la crema di rossa di fagioli tende a trasbordare e noterete anche l’effetto di contrasto colore dei due impasti. Riporre il pane a treccia sulla teglia ricoperta da carta forno. Far lievitare un’altra oretta e poi infornare a 220 gradi per 25 minuti poi abbassare a 180gradi e cuocere per altri 20/25 minuti.
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