Forum di cucina con tante ricette, chiacchiere amicizia grafica e di tutto di più!
 
IndicePortaleCalendarioFAQCercaRegistratiAccedi

Condividi | 
 

 Pane Bio Comune con Lievito madre

Andare in basso 
AutoreMessaggio
DoNutella
utente
avatar

Numero di messaggi : 8755
Data d'iscrizione : 07.05.09
Età : 59
Località : Italia

MessaggioTitolo: Pane Bio Comune con Lievito madre   Gio Set 06, 2018 6:18 pm


Pane Bio Comune con Lievito madre biologico ( 2 filoncini)
Le farine che utilizzo sono “Antico Molino Rosso” o della “Ecor”
300g Farina   tipo 2  Bio
200gr di farina Manitoba Bio
100 g Semola di grano duro rimacinata
400 g Acqua
20gr di Lievito Madre di Frumento essiccato az. “Antico Molino Rosso”
4 gr di Sale Marino Integrale
Un po’ di olio di mais o girasoli

In una ciotola ampia mettere le farine, lievito e il sale marino. Poi aggiungere piano piano la quantità di acqua.
Lavorare poi l’impasto su un piano di lavoro. Per evitare che l’impasto si attacchi al piano di lavoro ungerlo con un po’ di olio di mais o di girasoli. Lavorerete meglio l’impasto. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Mettere a lievitare per almeno 4 ore in una ciotola ricoperta con pellicola.
Una volta che l’impasto è lievitato lavorarlo un pochino sempre sul piano di lavoro leggermente unto e formare un paio di filoncini. Adagiare i filoncini su una teglia ricoperta da carta forno e cuocere a forno già caldo a 220gradi per 25 minuti e poi abbassare la temperatura del forno a 180 gradi e cuocere per altri 25minuti .
Una volta cotto lasciare raffreddare il pane in piedi appoggiato al muro oppure ad sopra elevato sopra una griglia.


Torna in alto Andare in basso
 
Pane Bio Comune con Lievito madre
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» La grande madre-Laura Rangoni
» Il Rapporto tra Madre e Bambino: Seno e Fantasia
» Luminosa Madre Superiora
» Qual'è la verità su Madre Teresa di Calcutta?
» Madre e figlio maschio

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Il paradiso delle mille e una delizia  :: Cucina Vegana :: Ricette Vegane-
Vai verso: