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 Pipe con crema di patate viole in salsa di finocchietto selvatico, uvetta e foglie di salvia croccanti

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DoNutella
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MessaggioTitolo: Pipe con crema di patate viole in salsa di finocchietto selvatico, uvetta e foglie di salvia croccanti   Gio Set 06, 2018 6:07 pm

Pipe con crema di patate viole in salsa di finocchietto selvatico, uvetta e foglie di salvia croccanti

Ingredienti per 4 persone:
300gr di pipe
300gr di patate viola
Un po’ di succo di limone
Sale
Olio extravergine di oliva
Un mazzetto di finocchietto fresco
1 cucchiaio di uvetta
1 peperoncino fresco dolce
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
Sale
5-6 foglie di salvia fresca
50gr di farina di ceci
Un paio di cucchiai di polenta precotta

Sbucciamo le patate viola e le tagliamo a dadini. Le facciamo cuocere in una padellina con un pochino di olio. Poi aggiungiamo abbondante acqua. Far cuocere per circa 40 minuti.
Laviamo le foglie di salvia e le immergiamo nella pastella di ceci realizzata con 50gr di farina di ceci e 120gr di acqua

Scoliamo le patate e le frulliamo con un po’ di olio. Dobbiamo ottenre una consistenza cremosa e non liquida. Se necessario aggiungere acqua di cottura e olio. Salare. Per esaltare il colore viola frulliamo insieme a un cucchiaino di succo di limone. Noterete subito che il colore viola diventa più acceso e deciso.
Cuociamo la pasta. In un robottino frulliamo con un paio di cucchiai di olio extravergine, spicchio di aglio non grande( facoltativo), un po’ di sale.
Prendiamo le foglie di salvia e le ripassiamo in un piattino con un po’ di farina di mais precotta. Le friggiamo velocemnte in una padellina appena l’olio e caldo. Cuocere le foglie stando attenti a nn farle troppo dorate.
Scoliamo la pasta e facciamo saltare in una padellina con la salsa di finocchietto selvatico. Aggiungiamo l’uvetta.
Per il piatto di ciascun ospite:
al centro versiamo un po’ di crema di patate viola, poi adagiamo la pasta e infine guarniamo con un trito di peperoncino dolce fresco e foglie di salvia in pastella di ceci


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