Forum di cucina con tante ricette, chiacchiere amicizia grafica e di tutto di più!
 
IndicePortaleCalendarioFAQCercaRegistratiAccedi

Condividi | 
 

 Polpette vegan glassate

Andare in basso 
AutoreMessaggio
DoNutella
utente
avatar

Numero di messaggi : 8755
Data d'iscrizione : 07.05.09
Età : 59
Località : Italia

MessaggioTitolo: Polpette vegan glassate   Gio Set 06, 2018 6:02 pm

Polpette vegan glassate

Ingredienti per 4-5 persone:
100gr di asparagi tritati
200gr di pan grattato
80gr di farina di ceci
300gr di latte di soia
Sale e pepe
Olio extravergine di oliva
Per la glassa:
5 cucchiai di malto di riso
6 cucchiai di acqua
2 cucchiai di salsa di soia (facoltativo)

Cuociamo a fiamma veloce il trito di asparagi. Condiamo con un po’ di sale. Cuocere per 15 minuti se necessario aggiungere un pochino di acqua.

In una ciotola ampia mescoliamo pan grattato con farina di ceci, un po’ di sale e pepe. Aggiungiamo il latte di soia e il trito di asparagi appena cotto. Ricavare delle polpette dal diametro di 3 cm circa. Via via che le fate le adagiate su di un piatto.
Prepariamo la glassa. In una padella versiamo un paio di cucchiai di olio e poi aggiungiamo il malto di riso. Sciogliamo bene a fiamma dolce e aggiungiamo la quantità di acqua. Addensiamo ancora e aggiungiamo la salsa di soia ( facoltativo ) e aggiustare di sale.
Poi aggiungiamo le polpette e cuociamo per una quindicina di minuti.
Servire ben calde con verdure.

Contorno di taccole, carote e sedano al profumo di zenzero fresco

Ingredienti per 4 persone:
200gr di taccole
2 carote
1 gambo di sedano
2 pezzetti di zenzero fresco
2 spicchi di aglio
Sale e pepe
Olio extravergine di oliva
Lavare le verdure.
Eliminare le estremità delle taccole e tagliare a rombetti di 1cm di lato.
Lavare il sedano e tagliare a pezzi da 1 cm, Pelare la carota e tagliare a rondelle.
Versare l’olio in una padella e aggiungere gli spicchi di aglio e pezzi di zenzero fresco. Accendere il fuoco a fiamma media. Far scaldare l’olio e poi aggiungere le verdure. Aggiungere un paio di bicchieri di acqua in quanto le taccole hanno bisogno di tempo per cuocersi. Cuocere per circa 30 minuti. Aggiungere sale e pepe.
Torna in alto Andare in basso
 
Polpette vegan glassate
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Meraviglie di Natale...ricette

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Il paradiso delle mille e una delizia  :: Cucina Vegana :: Ricette Vegane-
Vai verso: