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 Insalatina di primavera guarnita con cuori di carciofi a crudo conditi con vinaigrette

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DoNutella
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Località : Italia

MessaggioTitolo: Insalatina di primavera guarnita con cuori di carciofi a crudo conditi con vinaigrette   Gio Set 06, 2018 6:01 pm

Insalatina di primavera guarnita con cuori di carciofi a crudo conditi con vinaigrette

Ingredienti per 4 persone:
3 carciofi non troppo grossi
1/2 ceppo di un Iceberg medio
1 carota
Sale Marino
Aceto di mele
Olio extravergine di oliva
Per la vinaigrette:
un pezzetto di aglio ( facoltativo)
succo di mezzo limone
30gr di olio extravergine di oliva
40gr di latte di soia bio naturale
Un pizzico di sale

Per prima cosa prepariamo la vinaigrette:
frulliamo tutto insieme succo di limone, pezzetto di aglio, un po’ di sale, olio e latte di soia. Otteniamo una consistenza cremosa leggermente liquida.
Tagliamo la punta dei carciofi e la base. Togliamo le foglie più dure. Tagliamo a listarelle sottili i carciofi poi li trasferiamo in una ciotola con la vinaigrette e mettiamo in frigo.

Tagliamo l’insalata iceberg e peliamo la carota.
Condiamo l’iceberg tritata sottilmente con sale, olio e aceto di mele ( non troppo). Per l’impiattamento:
alla base del nostro piatto di portata adagiamo le foglie di iceberg e al centro i cuori di carciofo con vinaigrette e in ultimo aggiungiamo le listarelle di carote ottenute con il pelapatate.
A piacere potete aggiungere rucola, foglie di radicchio rosso e germogli.


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