Forum di cucina con tante ricette, chiacchiere amicizia grafica e di tutto di più!
 
IndicePortaleCalendarioFAQCercaRegistratiAccedi

Nuovo Argomento   Rispondi all'argomentoCondividere | 
 

 Cestini di frolla farciti con cubetti di pesche , crema vegan e composta di susine rosse

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
DoNutella
utente
avatar

Numero di messaggi : 8610
Data d'iscrizione : 07.05.09
Età : 58
Località : Italia

MessaggioTitolo: Cestini di frolla farciti con cubetti di pesche , crema vegan e composta di susine rosse    Mer Lug 19, 2017 7:53 pm






Cestini di frolla farciti con cubetti di pesche , crema vegan e composta di susine rosse

Ingredienti per una 20ina di cestini:
220 gr di farina grano “0” bio
80gr di latte di soia naturale bio
40gr di olio di mais o girasoli
50gr di zucchero di canna
Un pò di lievito per dolci bio

Per la crema vegan:
400gr di latte di soia naturale bio
40gr di farina di riso bio
40gr di zucchero di canna
10 di olio di cocco bio
Un po’ di curcuma in polvere
Un po’ di scorza di limone

Per la guarnizione:
2 pesche

Per la composta di susine rosse:
3 susine rosse grosse
2 cucchiai di zucchero di canna

Procedimento cestini di frolla vegan:
in una ciotola ampia mescoliamo la farina, zucchero di canna, lievito, olio e latte di soia. Impastiamo con le mani fino a raggiungere un composto liscio ed omogeneo. Su di un piano di lavoro stendiamo l’impasto con il mattarello per un ‘altezza di un paio di millimetri. Ricaviamo dei dischi dal diametro di circa 10-12cm e poi rivestiamo dei pirottini o stampi per muffin. Mettiamo a cuocere a forno già caldo a 180gradi per circa 20 minuti.

Procedimento per fare la crema vegan:
In una padellina versiamo latte di soia, farina di riso, zucchero di canna, olio di cocco e un po’ di curcuma in polvere e in fine la scorza di limone. Mescolare bene per una decina di minuti fino a quando raggiungiamo una consistenza cremosa e non liquida. Eliminiamo la scorza di limone e lasciamo raffreddare.

Composta di susine rosse: laviamo le susine e tagliamo a pezzi grossolani eliminando l’osso. Mettiamo a cuocere in una padellina con un po’ di acqua e un paio di cucchiai di zucchero di canna. Cuocere fino a quando le susine assumono un colore rosso intenso. Frullare e lasciar raffreddare.

Laviamo le pesche. Tagliamo a cubetti piccoli .
Farciamo i nostri cestini di pasta frolla:
alla base mettiamo un po’ di crema e sopra i cubetti di pesca e infine con un cucchiaino un po’ di composta di susine rosse. Adagiarle su un vassoio e riporre in frigo a raffreddare.
Tornare in alto Andare in basso
 
Cestini di frolla farciti con cubetti di pesche , crema vegan e composta di susine rosse
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Bomboniere 18 anni cestini porta confetti in fettuccia.. aggiornamento..
» Cestini di raffia
» Cestini di raffia 2
» RACCOLTA DIFFERENZIATA AL PARCO!!!!
» :: Curiosità :: Glowtini

Permessi di questa sezione del forum:Puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Il paradiso delle mille e una delizia  :: Cucina Vegana :: Ricette Vegane-
Nuovo Argomento   Rispondi all'argomentoAndare verso: