Forum di cucina con tante ricette, chiacchiere amicizia grafica e di tutto di più!
 
IndicePortaleCalendarioFAQCercaRegistratiAccedi

Nuovo Argomento   Rispondi all'argomentoCondividere | 
 

 Cestini di Pasta Brisèe con verdure colorate

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
DoNutella
utente
avatar

Numero di messaggi : 8610
Data d'iscrizione : 07.05.09
Età : 58
Località : Italia

MessaggioTitolo: Cestini di Pasta Brisèe con verdure colorate   Mer Lug 19, 2017 7:48 pm


Cestini di Pasta Brisèe con verdure colorate
Ingredienti per una ventina di cestini o due sfoglie per torta:
280gr di farina grano tenero 0 biologica
70gr di polenta precotta bio
70gr di olio di mais
150gr di acqua bollente leggermente salata
Procedimento:

In una ciotola ampia mettere la farina di grano tenero 0 , la polenta precotta.

Poi versare 150gr di acqua bollente leggermente salata e subito l’olio di mais.

Mescolare bene prima con la forchetta e poi , appena l’impasto si è raffreddato, con le mani. Otterrete un panetto liscio e omogeneo.
La presenza di polenta precotta permette di ottenere un impasto impermeabilizzato grazie alla presente di amidi e dunque un impasto adatto per contenere farciture anche morbide.
Questo impasto è l’ideale per realizzare torte salate e cestini da farcire con verdure e flan di verdure.

Aggiungo cestini anche per contenere macedonie.


Ricetta Cestini di pasta Brisée farciti con verdure estive colorate

Ingredienti per una ventina di cestini:

Pasta brisèe (vedi sopra)
1 peperone giallo
1 peperone rosso
2 carote
2 zucchine
500gr di Latte di soia bio
50gr di Farina di riso
sale marino integrale
Olio extravergine

lavare bene le verdure.
Preparate i vostri cestini di pasta briée:

Stendere , per un’altezza di 3mm, con il mattarello  l’impasto e ritagliate dei cerchi dal diametro di circa 10-12 cm.

Ciascuna forma stenderla e rivestire gli stampini pirottini o le apposite teglie per muffin leggermente unte con olio di mais precedentemente.

Prepariamo la crema a base di farina di riso e latte di soia. In una pentolina versare l latte di soia, farina di riso, un po’ di sale e olio extravergine di oliva. Mescolare bene aiutandovi con una frusta. Cuocere per una decina di minuti fino a raggiungere una consistenza cremosa e non liquida.
Tagliate a cubetti le varie verdurine.
Farcire ciascun cestino con la crema salata e e i cubetti di verdure colorate.

Infornare a forno già caldo a 180 gradi per 30-35 minuti.
Tornare in alto Andare in basso
 
Cestini di Pasta Brisèe con verdure colorate
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» quadro floreale con cornice in pasta stucco
» fontanelle in pasta di mais
» Belinde, in pasta Gabrylea
» Rose color cipria e scarti di pasta con foglia oro
» Biscotti con pasta di zucchero e messaggio!

Permessi di questa sezione del forum:Puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Il paradiso delle mille e una delizia  :: Cucina Vegana :: Ricette Vegane-
Nuovo Argomento   Rispondi all'argomentoAndare verso: