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 Nutella vegana

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DoNutella
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MessaggioTitolo: Nutella vegana    Mar Set 20, 2016 5:51 pm

Ho fatto la nutella vegana wink
Buonissima pollicesu pollicesu


Da questo sito
http://www.amando.it/ricette/dolci-dessert/nutella-vegan.html
Io ho dovuto aggiungere piu latte perche era troppo dura e con il mini primer non e l'ideale queen


Ingredienti
100 gr di nocciole intere
100 gr di cacao amaro in polvere
100 gr di zucchero di canna integrale, o zucchero mascavo
100 gr di latte vegetale (soia, avena o riso a seconda dei gusti)
100 gr di olio extra vergine di oliva


PREPARAZIONE



Per prima cosa tostiamo le nocciole in un pentolino antiaderente, senza aggiungere grassi. Lasciarle tostare a fuoco alto per 2 o 3 minuti, o finché non cominciano a sprigionare il caratteristico profumo di nocciole tostate. Inserirle nel mixer e frullarle fino a ridurle alla consistenza di una farina. Per avere una crema dalla consistenza liscia e vellutata la farina di nocciole dovrà essere il più fine possibile.

Con il mixer in azione, a velocità bassa, aggiungere l’olio a filo, fino a creare una pasta densa e omogenea

Aggiungere lo zucchero e il cacao e frullare ancora un minuto per amalgamare bene gli ingredienti

Senza fermare il mixer aggiungete anche il latte vegetale poco alla volta. Fermatevi quando la crema raggiunge la consistenza voluta. Se vi accorgete di aver messo troppo latte e che la crema risulta liquida basterà aggiungere ancora una manciata di farina di nocciole.


Riponete la crema di nocciole in un vasetto e conservatela in frigo per circa una settimana, se non la finite prima.

Ed ecco pronta una merenda sana e golosa per i bimbi, da spalmare senza rimorsi su una fetta di pane!


Dal punto di vista nutrizionale infatti gli starete offrendo una merenda completa e salutare: le nocciole, dall’elevato potere energetico, forniscono anche vitamine, proteine e sali minerali.

Lo zucchero integrale dà la giusta quantità di energia pronto uso, per arrivare all’ora di cena senza cali di zuccheri. Rispetto allo zucchero bianco raffinato, usato nella Nutella industriale, lo zucchero mascavo è ricco di vitamine e sali minerali. Per la sua produzione non vengono usate sostanze chimiche, visto che si ottiene dalla lenta evaporazione della melassa. Essendo un prodotto che per motivi climatici (la canna da zucchero cresce solo in climi tropicali) deve essere importato, scegliete se possibile un prodotto del mercato equo e solidale, che garantisca condizioni di lavoro legali dei produttori locali.

Il latte vegetale fornisce alcune proteine importanti per la crescita, oltre a fibre e sali minerali.

Il pane fornisce carboidrati e fibre alimentari.

Rispetto agli oli vegetali non specificati usati nella Nutella industriale, l’olio evo apporta importanti vitamine come la A, D, E e di polifenoli, dall’azione antiossidante.
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Dolceamara
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MessaggioTitolo: Re: Nutella vegana    Mer Set 21, 2016 5:54 am

Grazie Donatella  sarebbe da fare sarà buonissima e leggera, a chi non piace  pollicesu



flower flower flower

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DoNutella
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MessaggioTitolo: Re: Nutella vegana    Mer Set 21, 2016 8:34 am

abbr abbr
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MessaggioTitolo: Re: Nutella vegana    

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