Forum di cucina con tante ricette, chiacchiere amicizia grafica e di tutto di più!
 
IndicePortaleCalendarioFAQCercaRegistrarsiAccedi

Inviare un nuovo argomento   Rispondere all'argomentoCondividere | 
 

 Fagioli alla birra

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
golosa
Moderatrice
Moderatrice


Numero di messaggi : 6110
Data d'iscrizione : 07.07.11

MessaggioOggetto: Fagioli alla birra   Dom Set 27, 2015 11:27 am

prendo spunto dalla ricetta di Severino di faraona alla birra e provo un nuovo piatto ...

fagioli alla birra

una scattola di fagioli bianchi di spagna
una scattola di fagioli cannellini
quattro carote lessate tagliate a piccoli pezzetti
un cucchiaio di olio evo
un cucchiaino di timo
un cucchiaino di sale
200 cc di birra chiara non amara (se amara correggere a fine cottura aggiungendo punte di cucchiaino di zucchero di canna sino ad ottenere la dolcetta che più piace)

mettete tutti gli ingredienti meno il sale e l'olio in una casseruola a fuoco lento, lasciate che evapori la birra sino ad ottenere un fondo cremoso, a questo punto unite il sale e l'olio e spegnete




nella foto come sono risultati a fine cottura, il sapore a me piace, ho usato una birra danese ma ho aggiunto una punta di zucchero di canna ...



_________________
 

Tornare in alto Andare in basso
Severino
utente


Numero di messaggi : 1166
Data d'iscrizione : 23.08.15
Età : 62
Località : Marano Vicentino (Vicenza)

MessaggioOggetto: Re: Fagioli alla birra   Dom Set 27, 2015 12:38 pm

Grazie golosa  ariciao  bella ricetta, proverò a farla ma la farò con i classici borlotti  pollicesu flower
Tornare in alto Andare in basso
http://severinografica.altervista.org/indexseve/indexseve.html
golosa
Moderatrice
Moderatrice


Numero di messaggi : 6110
Data d'iscrizione : 07.07.11

MessaggioOggetto: Re: Fagioli alla birra   Dom Set 27, 2015 3:26 pm

si certo si possono usare gli ingredienti che si preferiscono, ho scetlo spagna e cannellini per la delicatezza del loro sapore, dato che di loro birra e timo sono forti.
ho preferito mischiarli perchè così si creava un effetto particolare al palato con fagioli grandi interi e piccoli che tendono a sciogliersi ...

con i borlotti invece vedo bene la ricetta esatta che hai messo tu con birra ed olive ... quella la voglio proprio provare appena mi procuro olive buone, magari la provo con una birra scura

_________________
 

Tornare in alto Andare in basso
biancaneve
utente


Numero di messaggi : 2529
Data d'iscrizione : 05.10.09
Età : 52
Località : abruzzo

MessaggioOggetto: Re: Fagioli alla birra   Dom Set 27, 2015 5:30 pm

Bella ricettina! Ho idea che nei prossimi giorni ne proverò diverse. A dispetto della mia anemia cronica, sto avendo un proprio e vero rigetto per carne e pesce di ogni tipo. Purtroppo a casa chi non mangia glutine, chi non mangia latticini, carne e pesce era l'unica cosa che ci accomunava! triste Fosse per me mangerei solo pane e olio!!!
Tornare in alto Andare in basso
golosa
Moderatrice
Moderatrice


Numero di messaggi : 6110
Data d'iscrizione : 07.07.11

MessaggioOggetto: Re: Fagioli alla birra   Lun Set 28, 2015 9:56 am

A chi lo dici cara ... ogni tanto infatti mi preparo pane proteico

_________________
 

Tornare in alto Andare in basso
biancaneve
utente


Numero di messaggi : 2529
Data d'iscrizione : 05.10.09
Età : 52
Località : abruzzo

MessaggioOggetto: Re: Fagioli alla birra   Lun Set 28, 2015 5:02 pm

Interessante! E come lo prepari un pane proteico?
Tornare in alto Andare in basso
golosa
Moderatrice
Moderatrice


Numero di messaggi : 6110
Data d'iscrizione : 07.07.11

MessaggioOggetto: Re: Fagioli alla birra   Mar Set 29, 2015 2:09 pm

Sonia abbasso l'indice glicemico usando farina integrale, poi aggiungo farina di legume, soia o fagioli o ceci o lenticchie

mi sono comprata anche la farina di quinoa ma ancora non l'ho provata


_________________
 

Tornare in alto Andare in basso
biancaneve
utente


Numero di messaggi : 2529
Data d'iscrizione : 05.10.09
Età : 52
Località : abruzzo

MessaggioOggetto: Re: Fagioli alla birra   Mar Set 29, 2015 4:32 pm

Oggi ho provato i fagioli borlotti alla birra!! pollicesu Ottimi con una cremina deliziosa da "scarpetta"!!! Proverò anch'io ad aggiungere farina di legumi al prossimo pane. Quello di ieri con farina integrale, farina di solina e patate lesse da un po' troppo di lievito, quindi diminuiro' la quantità ed allungherò il tempo di lievitazione. La quinoa la uso al posto della pasta nel minestrone: Frutta tantissimo, con 50gr ci mangiamo in due!!
Tornare in alto Andare in basso
golosa
Moderatrice
Moderatrice


Numero di messaggi : 6110
Data d'iscrizione : 07.07.11

MessaggioOggetto: Re: Fagioli alla birra   Mar Set 29, 2015 6:52 pm

Sonia, ora mi cerco cosa sia la farina di solina, non avevo mai sentito.
Io sto trovando comodissimo comprare farine speciali sul sito tibiona, li ho trovato anche quella di quinoa

_________________
 

Tornare in alto Andare in basso
DoNutella
utente


Numero di messaggi : 8203
Data d'iscrizione : 07.05.09
Età : 57
Località : Italia

MessaggioOggetto: Re: Fagioli alla birra   Mar Set 29, 2015 7:45 pm

Che buone ricette!
applausi applausi applausi applausi applausi
Tornare in alto Andare in basso
Contenuto sponsorizzato




MessaggioOggetto: Re: Fagioli alla birra   

Tornare in alto Andare in basso
 
Fagioli alla birra
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Fagioli alla birra
» Ristoranti a buffet, alla carta e per pasti veloci
» Acquisti alla fiera Il mondo creativo di Bologna
» RE: BIENNALE DI VENEZIA E RITORNO ALLA FIGURAZIONE; PERCHE' NON C'E' NUNZIANTE?
» Intervista a Lola Airaghi alla Fumetteria Arcadia di Bergamo

Permesso di questo forum:Puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Il paradiso delle mille e una delizia  :: Cucina Vegana :: Ricette Vegane-
Inviare un nuovo argomento   Rispondere all'argomentoAndare verso: