Forum di cucina con tante ricette, chiacchiere amicizia grafica e di tutto di più!
 
IndicePortaleCalendarioFAQCercaRegistratiAccedi

Condividi | 
 

 Vegano salato - hamburger di lenticchie

Andare in basso 
AutoreMessaggio
DoNutella
utente
avatar

Numero di messaggi : 8706
Data d'iscrizione : 07.05.09
Età : 59
Località : Italia

MessaggioTitolo: Vegano salato - hamburger di lenticchie   Mar Ago 05, 2014 8:06 am

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]




[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]


Oggi vi voglio parlare di un piatto davvero squisito e facile da cucinare. Sto parlando degli hamburger di lenticchie vegani.
In realtà questa ricetta si può adattare a qualsiasi tipo di legume ma le lenticchie sono particolarmente adatte per questo secondo vegano. Bastano davvero pochi ingredienti ed il procedimento è veloce. Vedrete che piaceranno a tutti, bambini compresi.
Ecco ciò che vi serve per fare 4 hamburger grandi oppure per creare una decina di polpettine:
- una tazza grande di lenticchie già cotte ben scolate
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 fettina di cipolla
- una manciata di verdure a piacimento (patate, verze, broccoli, cavolfiori…)
- sale e olio


Il procedimento è il seguente: soffriggete la cipolla nell’olio e unite tutti gli ingredienti in un frullatore. Frullate ma non troppo in modo che il composto non diventi eccessivamente liquido. Potete anche lasciare alcune lenticchie intere. A questo punto mettete la pastella in frigorifero alcune ore (questo passaggio serve per rendere più solido il composto ottenuto. E’ grazie a questa operazione che possiamo nelle ricette non usare le uova, utilizzate proprio per la loro funzione legante!).
Ora non vi resta che formate con le mani gli hamburger o le polpette e cuocere nel forno a circa 180 gradi per 30 minuti. Vi consiglio a cottura quasi ultimata di girarli per farli cuocere bene da entrambe le parti. Si possono anche cuocere nell’olio ma la versione che vi abbiamo proposto è più salutare e delicata!
Questa ricetta è anche gluten free perchè non viene utilizzato il pan grattato ma se volete potete aggiungerlo nell’impasto per creare un composto ancora più compatto ma vi assicuro che non è necessario!
Provateci e fateci sapere, anche mediante una fotografia, il risultato!
Torna in alto Andare in basso
golosa
Moderatrice
Moderatrice
avatar

Numero di messaggi : 6441
Data d'iscrizione : 07.07.11
Età : 55

MessaggioTitolo: Re: Vegano salato - hamburger di lenticchie   Mar Ago 05, 2014 1:17 pm

se non sbaglio qualcosa di similmente buone le prepara bruni per luca, vero ?

_________________
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
Torna in alto Andare in basso
bruni1951
utente
avatar

Numero di messaggi : 6554
Data d'iscrizione : 11.09.09
Età : 67
Località : marche

MessaggioTitolo: Re: Vegano salato - hamburger di lenticchie   Mar Ago 05, 2014 5:02 pm

Io le ho fatte di  verdure e fagioli


Donatella io per legare di solito uso la patata e anche il pangrattato perché a Luca piace ,

prossimamente questa ricetta la farò di sicuro , Grazie Donatella  abbr
Torna in alto Andare in basso
DoNutella
utente
avatar

Numero di messaggi : 8706
Data d'iscrizione : 07.05.09
Età : 59
Località : Italia

MessaggioTitolo: Re: Vegano salato - hamburger di lenticchie   Mer Ago 06, 2014 9:17 am

ci metti pure quella di luca?  felice 
Torna in alto Andare in basso
Contenuto sponsorizzato




MessaggioTitolo: Re: Vegano salato - hamburger di lenticchie   

Torna in alto Andare in basso
 
Vegano salato - hamburger di lenticchie
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Torte salate e sfizi da forno
» Vegano dolce - mattonella slurp

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Il paradiso delle mille e una delizia  :: Cucina Vegana :: Ricette Vegane-
Vai verso: