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 Fagioli Lamon

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golosa
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MessaggioTitolo: Fagioli Lamon   Mar Dic 18, 2012 3:29 pm

Non trovo più il topic dove ce li aveva fatti conoscere Donatella, ne apro un altro ... neppure la funzione cerca lo trova ... :shock:


Li ho lasciati in ammollo 24 ore, ricordavo che dona aveva scritto che tardavano a cuocere.
Cambiando spesso l'acqua per eliminare i fitati e renderli maggiormente digeribili.

dopo di che ho messo fagioli, carote tagliate a fettine tonde sottili (usando il pelapatate), cipolla disidratata, pomodoro a cubetti ed acqua fredda nella pentola a pressione

l'ho sistemata nel fornello con la fiamma più bassa e quando ha iniziato a fischiare ho lasciato la fiamma accesa per 40 minuti.

a fine cottura, ho lasciato la pentola in pressione sino a quando sfreddandosi si è abbassata la valvola, in pratica ha cotto altri 5 minuti.

Ho aperto dato una girata, aggiunto un poco di alloro e di basilico essicati, di dado vegetale con sale e senza grassi, di olio EVO

tutto questo ieri notte

stamattina ho usato un poco del liquido della zuppa per cucinare la pasta (ditalini integrali) e poi ho fatto le porzioni nei piatti a seconda di quanta pasta uno voleva assieme alla zuppa di lemon

ciascuno ha regolato nel proprio piatto peperoncino o formaggio gratuggiato


ottimi!!!!

grazie dona!!!!

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DoNutella
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MessaggioTitolo: Re: Fagioli Lamon   Mer Dic 19, 2012 8:14 am

io li adoro! :bounce: :bounce:
mi sorprende che siano stati sufficienti 40 minuti :shock:
io di solito li lascio almeno 1ora e mezza e a volte anche di più!
e vero che mi piacciono molto cremorsi :D

non li ho in casa! li devo andare a cercare
l'ultima scorta lei ebbi da un amico che meli prese ad un consorsio sciolti ad ottimo prezzo.
gli devo chiedere di rifornirmi! :D
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golosa
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MessaggioTitolo: Re: Fagioli Lamon   Mer Dic 19, 2012 12:54 pm

forse perchè li ho lasciati 24 ore in ammollo :D

e li ho cotti senza sale, che ho messo solo alla fine, se si cuociono con il sale la buccia diventa durissima

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MessaggioTitolo: Re: Fagioli Lamon   Mer Dic 19, 2012 3:27 pm

Anch'io li uso spesso alternati ai borlotti ed in effetti tenendoli a bagno dal giorno prima non ci hanno messo mai più di una quarantina di minuti con la pentola a pressione!Ora dal contadino dove li prendo ho scoperto una varietà che lui chiama fagioli di ricino(non ha idea di come si chiamino in italiano),che produce per suo uso esclusivo in quanto molto costosi e con una bassa rendita.Dice che i fagioli per la semina se li conserva di anno in anno e anche se il prezzo è di 8 euro al kg,secondo me, vale la pena ogni tanto asssaggiarli.Hanno un sapore "rotondo",con un retrogusto che fa pensare alla castagna.Credetemi anche semplicemente lessi ed un filo d'olio sono stupendi!
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golosa
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MessaggioTitolo: Re: Fagioli Lamon   Mer Dic 19, 2012 6:49 pm

mmmmmmmmm devono essere buonissimi!!!!!!!

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MessaggioTitolo: Re: Fagioli Lamon   Gio Dic 20, 2012 12:12 am

golosa ha scritto:
forse perchè li ho lasciati 24 ore in ammollo :D

e li ho cotti senza sale, che ho messo solo alla fine, se si cuociono con il sale la buccia diventa durissima

anche io li metto a bagno 24 ore cambiando l'acqua più volte!
io li cuocio tanto per colpa della buccia dura!
l'omo al posto del sale mette il dado!
secondo te è il responsabile anche il dado della buccia dura?
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biancaneve
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MessaggioTitolo: Re: Fagioli Lamon   Gio Dic 20, 2012 8:59 am

:roll::roll:Potrebbe essere visto che anche il dado contiene sale:che io sappia vanno cotti sconditi e salati solo alla fine.Puoi provare a mettere un pizzico di bicarbonato che aiuta la cottura.cheers[/size]
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MessaggioTitolo: Re: Fagioli Lamon   Gio Dic 20, 2012 12:41 pm

donatella si credo sia per quello
perche non va mai messo sale nei legumi in fase di cottura solo alla fine
io veramente sia hai ceci che hai fagioli il sale, una bella manciata ,lo metto in fase di ammoo
poi lavo e cucino in pentola a pressione ala fine salo :D
ma i lamon per ora li ho cucinati solo freschi :D
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DoNutella
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MessaggioTitolo: Re: Fagioli Lamon   Sab Dic 22, 2012 8:48 am

grazie del consiglio, non lo sapevo questo trucco! riferisco all'omo che è lui il cuoco! :D
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MessaggioTitolo: Re: Fagioli Lamon   

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