Forum di cucina con tante ricette, chiacchiere amicizia grafica e di tutto di più!
 
IndicePortaleCalendarioFAQCercaRegistratiAccedi

Creare un nuovo argomento   Rispondere all'argomentoCondividere | 
 

 Zucca ... varie ed ... eventuali

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
golosa
Moderatrice
Moderatrice
avatar

Numero di messaggi : 6159
Data d'iscrizione : 07.07.11
Età : 54

MessaggioOggetto: Zucca ... varie ed ... eventuali    Gio Ott 18, 2012 10:19 am

siamo in periodo giusto, come marisa ci ha ben ricordato ed ecco alcuni spunti per cucinarla

io improvviso sempre quindi le ricette si possono adattare a vostro piacimento ... eventualmente integrando con salumi o carni varie


allora partiamo dai primi

base valida sia per la pasta che per il riso che per i chicchi di cerali in genere (orzo, avena, farro, grano ecc ecc)

Preparare un tritto di cipolla e soffriggere con olio d'oliva aggiungere la zucca tagliata a quadrattini piccoli, saltare sin tanto che pare cotta (bastano pochi minuti) poi condire la pasta o il riso lessati aggiungendo formaggio e pepe nero macinato sul momento
volendo si può aggiungere anche dei pinoli o della uvetta ripresa con acqua

Risotto

far soffriggere la cipolla, aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto, aggiungere un bicchiere di vino bianco e farlo assorbire, aggiungere la zucca tagliata a dadini piccoli piccoli ed il brodo, fare cuocere il tutto
a fine cottura aggiungere della panna light


Purea misto

cuocere insieme le patate pelate con la zucca, tagliando tutto a tocchetti, in una pentola inaderente con poca acqua, quando le patate si sono quadi disfatte passare tutto e procedere come si cucina normalmente il purè
io che non amo il latte mi limito a mettere brodo vegetale ed un poco di olio d'oliva, poi sul piatto del pepe o del formaggio


La zucca è buona anche come ingrediente del minestrone

Oppure la zuppa di zucca e carote, cuocerle insieme tagliate a pezzi, volendo unire della cipolla, poi frullarla grossolonamente con il minipimer e condire il tutto con olio evo e basilico
a me piace mettere anche sesamo


e come dolce ... al forno slurp

se è la zucca tonda, non troppo grande, il tanto da metterla in forno, tagliatela a metà lasciate la buccia ma togliete i semi, cospargetela di zucchero e scorza di limone grattata ... mezz'ora di forno ed è pronta, buonissima

se è di quelle lunghe conviene prima pulirla, tagliatela a pezzi e metteteli in una telia poi proseguite come sopra


ma la zucca si ispira a fare miliardi di ricette ... ripeto inventare sul momento è la cosa più divertente ...

a dimenticavo io quando ne apro una, in genere sono veramente enormi, poi la taglio a cubetti e la divido in tanti sacchetti
che surgelo, è comodissima averla già tagliata, solo che una volta surgelata tende poi in cottura a disfarsi velocissimamente, quindi bisogna tenerne conto a seconda della ricetta che si vuole preparare




_________________
Tornare in alto Andare in basso
blu
utente
avatar

Numero di messaggi : 5746
Data d'iscrizione : 11.05.09
Età : 61
Località : puglia

MessaggioOggetto: Re: Zucca ... varie ed ... eventuali    Gio Ott 18, 2012 10:25 am

tutte buone
io la zucca la trito :con cipolle carote sedano prezzemolo basilico e pomodori
metto in sacchetti ,congelo e ne adopero un po nella pastina ,o per sofritto insomma come un dado :D :D
Tornare in alto Andare in basso
golosa
Moderatrice
Moderatrice
avatar

Numero di messaggi : 6159
Data d'iscrizione : 07.07.11
Età : 54

MessaggioOggetto: Re: Zucca ... varie ed ... eventuali    Gio Ott 18, 2012 10:28 am

ottima idea, non ci avevo mai pensato, la prossima che mi da zietta una buona parte la faccio diventare dado!!!!

cheers

_________________
Tornare in alto Andare in basso
Dolceamara
Admin
Admin
avatar

Numero di messaggi : 15783
Data d'iscrizione : 29.04.09
Località : puglia (LECCE)

MessaggioOggetto: Re: Zucca ... varie ed ... eventuali    Gio Ott 18, 2012 12:13 pm

Ok

bravissime e grazie tante

_________________






Tornare in alto Andare in basso
bruni1951
utente
avatar

Numero di messaggi : 6135
Data d'iscrizione : 11.09.09
Età : 66
Località : marche

MessaggioOggetto: Re: Zucca ... varie ed ... eventuali    Gio Ott 18, 2012 7:40 pm

Che buona la zucca !!!
Io ci faccio spesso il risotto, a volte anche al forno con il pangrattato.
Non ho mai tempo di farli , ma sono buonissimi anche i tortelli ripieni di zucca
piatto tradizionale Mantovano.
Anch'io la congelo a cubetti , tende a disfarsi un pocchino ma e' comodissima .

sono super
Tornare in alto Andare in basso
DoNutella
utente
avatar

Numero di messaggi : 8325
Data d'iscrizione : 07.05.09
Età : 57
Località : Italia

MessaggioOggetto: Re: Zucca ... varie ed ... eventuali    Ven Ott 19, 2012 8:55 am

appena torno in barca lo farò!
:bounce: :bounce:

una volta ho mangiato in un ristorante vegetariano una insalata con delle fette di zucca che sembravano tostate o caramellate risultava l'esterno un pò croccante
buonissime!!!!!!!!!!!
con lo stesso sistema di cottura c'erano delle fettine di rape rosse
avete idea di come si fanno? :D
Tornare in alto Andare in basso
golosa
Moderatrice
Moderatrice
avatar

Numero di messaggi : 6159
Data d'iscrizione : 07.07.11
Età : 54

MessaggioOggetto: Re: Zucca ... varie ed ... eventuali    Ven Ott 19, 2012 11:28 am

e no dona ... chissà come si fanno, devono essere buonissime!!!

_________________
Tornare in alto Andare in basso
blu
utente
avatar

Numero di messaggi : 5746
Data d'iscrizione : 11.05.09
Età : 61
Località : puglia

MessaggioOggetto: Re: Zucca ... varie ed ... eventuali    Ven Ott 19, 2012 5:16 pm

no nemmeno io lo so mi viene in mente : forse potevano essere passate sulla piastra?? :D
Tornare in alto Andare in basso
golosa
Moderatrice
Moderatrice
avatar

Numero di messaggi : 6159
Data d'iscrizione : 07.07.11
Età : 54

MessaggioOggetto: Re: Zucca ... varie ed ... eventuali    Ven Ott 19, 2012 5:19 pm

potrrebbe si ... è da provare :D

_________________
Tornare in alto Andare in basso
Dolceamara
Admin
Admin
avatar

Numero di messaggi : 15783
Data d'iscrizione : 29.04.09
Località : puglia (LECCE)

MessaggioOggetto: Re: Zucca ... varie ed ... eventuali    Ven Ott 19, 2012 9:19 pm

domani la faccio io un po a fette con la piastra

poi condisco olio, sale e menta foglioline ci dovrebbe essere aglio se si vuole e vi dico com'è buona:D

_________________






Tornare in alto Andare in basso
DoNutella
utente
avatar

Numero di messaggi : 8325
Data d'iscrizione : 07.05.09
Età : 57
Località : Italia

MessaggioOggetto: Re: Zucca ... varie ed ... eventuali    Ven Ott 19, 2012 10:17 pm

si si prova e poi facci sapere :bounce:
Tornare in alto Andare in basso
golosa
Moderatrice
Moderatrice
avatar

Numero di messaggi : 6159
Data d'iscrizione : 07.07.11
Età : 54

MessaggioOggetto: Re: Zucca ... varie ed ... eventuali    Lun Ott 22, 2012 4:48 pm

stamani mi hanno regalato una bella zucca di quelle ovali


ne ho cotto alcune fette al forno, dopo averle unte d'olio e cosparse di prezzemolo ed un poco di sale

_________________
Tornare in alto Andare in basso
Dolceamara
Admin
Admin
avatar

Numero di messaggi : 15783
Data d'iscrizione : 29.04.09
Località : puglia (LECCE)

MessaggioOggetto: Re: Zucca ... varie ed ... eventuali    Lun Ott 22, 2012 5:31 pm

bene forse è quella ti ho detto di la vero?

grazie com'è buona ?

_________________






Tornare in alto Andare in basso
golosa
Moderatrice
Moderatrice
avatar

Numero di messaggi : 6159
Data d'iscrizione : 07.07.11
Età : 54

MessaggioOggetto: Re: Zucca ... varie ed ... eventuali    Lun Ott 22, 2012 5:34 pm

si ne ho già assaggiato un pezzo è buona si

in genere so che si mette il rosmarino, ma io non amo quel sapore

_________________
Tornare in alto Andare in basso
Dolceamara
Admin
Admin
avatar

Numero di messaggi : 15783
Data d'iscrizione : 29.04.09
Località : puglia (LECCE)

MessaggioOggetto: Re: Zucca ... varie ed ... eventuali    Lun Ott 22, 2012 5:42 pm

no cosi sulla zucca credo non mi piace nemmeno a me

grazie :D

_________________






Tornare in alto Andare in basso
bruni1951
utente
avatar

Numero di messaggi : 6135
Data d'iscrizione : 11.09.09
Età : 66
Località : marche

MessaggioOggetto: Re: Zucca ... varie ed ... eventuali    Lun Ott 22, 2012 8:40 pm

Oggi al self service dove ho pranzato c'era una "velutata di zucca", non l'avevo mai mangiata,
e' molto buona. Non ho la minima idea di come si cucina ma se qulacuna di voi ha tempo e voglia
penso che su "internet" si possa trovare la ricetta :flower:
Tornare in alto Andare in basso
Contenuto sponsorizzato




MessaggioOggetto: Re: Zucca ... varie ed ... eventuali    

Tornare in alto Andare in basso
 
Zucca ... varie ed ... eventuali
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Collane varie
» Kits navi varie
» Il Sentiero dei Sogni: il Sogno all'interno delle varie culture
» FESTA DELLA ZUCCA - FORMIA - II Edizione 2015
» Sagra della Zucca di Serramonacesca

Permessi di questa sezione del forum:Puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Il paradiso delle mille e una delizia  :: Cucina Vegana :: Ricette Vegane-
Creare un nuovo argomento   Rispondere all'argomentoAndare verso: